Так уж получилось, что последняя (на сегодняшний день) работа Риэ Фу - первая, с которой я познакомился. Хотя я и раньше слышал некоторые её песни, в частности, из AMV-роликов, но до полноценного знакомства руки не доходили. Те песни, что я слышал, всегда запоминались мне ярким вокалом и какой-то особенной солнечной жизнерадостностью. Решив восполнить пробелы, я нашёл вконтакте группу, посвящённую Риэ, по пути умудрился познакомиться с администратором (кстати, передаю ей привет ^^, если она меня читает) и запустил альбом "I".

В альбоме я не услышал ни одной знакомой песни, но сразу же узнал Риэ - музыка у неё очень радостная. В альбоме вы не найдёте грустных композиций - они могут быть задумчивыми, тихими - да, но не грустными. Что особенно приятно - в "I" музыка наполнена такой радостью, которая тебе понятна и приятна. Это я к тому, что, знаете, бывают такие ситуации, когда смотришь на радующихся людей, они подзадоривают тебя, но ничего кроме недоумения это не вызывает. Здесь же наоборот - тебе хочется радоваться вместе с музыкой.

Я не знаю, о чём эти песни, правда... Не знаю, о чём слова. Но зато уверен, о чём сама музыка и голос Риэ - о жизни, о светлых ощущениях и эмоциях, о тихом восторге внутри. Может быть, выучив японский, через некоторое время я переведу тексты этих песен, и там окажется кровь, кишки и расчленёнка, но, поверьте, в этом я совсем не уверен.

На что ещё хочется обратить внимание - как мне показалось - в музыке Риэ присутствует, м-м, логичная дисгармония. Трудно объяснить на словах, проще послушать альбом... В некоторых песнях чувствуется, что ударные здесь как будто не к месту, а внезапная тишина дисгармонирует с музыкой, но всё это удивительным образом воспринимается очень цельно и стильно. Это ни в коем случае не недостаток, а скорее кусочек пазла, дополняющий картину творчества Риэ.

Если вы спросите меня - какие песни тебе запомнились больше всего, то я, пожалуй, отвечу, что это Singapore и Let It Curl. Кстати, на Singapore снят совершенно прекрасный видеоклип - обязательно посмотрите.